La Feria gastronómica Garcilasiana 2014
La Feria gastronómica Garcilasiana organizada por el Área de
Sociales de nuestra I.E. encabezado por su asesor Prof. Miguel Atauconcha. Tuvo
este año matices y sabores de las tres regiones. El objetivo principal de esta
feria es de incentivar con fuerza la gastronomía andina. El plato que llamo la atención este año y fue
consumido por la mayoría de los alumnos fue trigo con leche, muy parecido al
arroz con leche. Imaginarnos un triguito bien reventado, con sus pasitas y su
canelita ¡Que delicia!
Una mazamorra de kiwicha, quinua con leche, Seguimos en la
feria y tenemos al ceviche serrano de tarwi más conocido como chocho, el
tradicional Chiriuchu para s/. 5.00 y la merienda de Paucartambo con gallina y
todo, tortillas de quinua, revuelto de chuño, chaufa de quinua, etc. Para tomar... refresco de aguaje, de chicha morada, chicha de quinua; infaltable. La
feria gastronómica es el lugar más indicados para festejar el Día de la alimentación.
No falto el control de calidad, salubridad, guantes, gorros y
mandiles; trajes típicos, stand andinos, mantas. Ponchos para adornar la mesa,
ollas de barro para evitar que se enfrie, pukus o pocillos de barro.
Un gran éxito, esperamos que pronto otras I.E. también realicen
este tipo de ferias para promocionar nuestra comida andina, e incentivar el
consumo de productos andinos en nuestros alumnos. Para dar mas color a esta feria se integra el Área de Arte con el festival de Danzas del Perú a cargo de la profesora Wanda Caballero Osorio. Felicitaciones.
Como no podía faltar al final de esta gran feria la limpieza de nuestro patio con el apoyo de todos.
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